Bacalah Teks Berikut!Masyarakat Suku Bajo Mengandalkan Kawasan Pesisir Yang Hampir Berada Di Pedalaman Sebagai Tempat Tinggal. Dengan Bermukim Di Wilayah Pesisir, Mereka Lebih Mudah Bepergian Untuk Mencari Ikan Yang Merupakan Mata Pencaharian Utama. Berdasarkan Teks Tersebut Maka Masyarakat Suku Bajo Telah Mendapatkan Haknya Secara Utuh. Hal Ini Sesuai UUD 1945 Pasal?

Bacalah teks berikut!Masyarakat suku Bajo mengandalkan kawasan pesisir yang hampir berada di pedalaman sebagai tempat tinggal. Dengan bermukim di wilayah pesisir, mereka lebih mudah bepergian untuk mencari ikan yang merupakan mata pencaharian utama. Berdasarkan teks tersebut maka masyarakat suku Bajo telah mendapatkan haknya secara utuh. Hal ini sesuai UUD 1945 Pasal?

  1. 33 (3)
  2. 28 C (1)
  3. 30 (1)
  4. 28 B (2)
  5. Semua jawaban benar

Jawaban yang benar adalah: B. 28 C (1).

Dilansir dari Ensiklopedia, bacalah teks berikut!masyarakat suku bajo mengandalkan kawasan pesisir yang hampir berada di pedalaman sebagai tempat tinggal. dengan bermukim di wilayah pesisir, mereka lebih mudah bepergian untuk mencari ikan yang merupakan mata pencaharian utama. berdasarkan teks tersebut maka masyarakat suku bajo telah mendapatkan haknya secara utuh. hal ini sesuai uud 1945 pasal 28 C (1).

Pembahasan dan Penjelasan

Menurut saya jawaban A. 33 (3) adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.

Menurut saya jawaban B. 28 C (1) adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.

Menurut saya jawaban C. 30 (1) adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.

Menurut saya jawaban D. 28 B (2) adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.

Menurut saya jawaban E. Semua jawaban benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.

Kesimpulan

Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah B. 28 C (1).

Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.

Dijawab oleh : Admin Eleutheral Living

Leave a Comment